![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/683482/course/overviewfiles/wash.png)
Conteúdo: segurança e requisitos do espaço de trabalho; processamento de matéria-prima
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de Alimentos e de Fruticultura
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109303/course/overviewfiles/wash.png)
Conteúdo: segurança e requisitos do espaço de trabalho; processamento de matéria-prima
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de Alimentos e de Fruticultura
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/683624/course/overviewfiles/%C3%ADcone%20-%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20e%20nutri%C3%A7%C3%A3o%20no%20Brasil.png)
Conteúdo: alimentação e nutrição; perfil da alimentação no Brasil
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais de saúde e nutrição
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109308/course/overviewfiles/%C3%ADcone%20-%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20e%20nutri%C3%A7%C3%A3o%20no%20Brasil.png)
Conteúdo: alimentação e nutrição; perfil da alimentação no Brasil
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais de saúde e nutrição
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/683747/course/overviewfiles/lunch.png)
Conteúdo: alimentação saudável; desmistificando a alimentação saudável; da desnutrição à obesidade; alimentos industrializados e alimentos naturais; conquistas de uma alimentação saudável; segurança alimentar e nutricional (SAN); experiências de sucesso na gestão do PNAE
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola
Requisitos: compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109311/course/overviewfiles/lunch.png)
Conteúdo: alimentação saudável; desmistificando a alimentação saudável; da desnutrição à obesidade; alimentos industrializados e alimentos naturais; conquistas de uma alimentação saudável; segurança alimentar e nutricional (SAN); experiências de sucesso na gestão do PNAE
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola
Requisitos: compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/683986/course/overviewfiles/biotechnology.png)
Conteúdo: introdução e procedimentos; análises dos alimentos
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de Alimentação
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109312/course/overviewfiles/biotechnology.png)
Conteúdo: introdução e procedimentos; análises dos alimentos
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de Alimentação
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/684044/course/overviewfiles/poinsettia.png)
Conteúdo: introdução, bebidas não alcoólicas, bebidas alcoólicas
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109314/course/overviewfiles/poinsettia.png)
Conteúdo: introdução, bebidas não alcoólicas, bebidas alcoólicas
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/684046/course/overviewfiles/%C3%8Dcone%20.png)
Conteúdo: planejamento do cardápio e técnicas de preparo de alimentos; uso e aproveitamento integral dos alimentos
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de profissionais da área da alimentação
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109316/course/overviewfiles/%C3%8Dcone%20.png)
Conteúdo: planejamento do cardápio e técnicas de preparo de alimentos; uso e aproveitamento integral dos alimentos
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de profissionais da área da alimentação
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/684047/course/overviewfiles/cupcake.png)
Conteúdo: confeitaria; merengues, macarons e cremes
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de Gastronomia ou Alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109318/course/overviewfiles/cupcake.png)
Conteúdo: confeitaria; merengues, macarons e cremes
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de Gastronomia ou Alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/684048/course/overviewfiles/jam.png)
Conteúdo: métodos gerais de conservação de alimentos e conservação por calor, concentração, desidratação e frio
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos e produção agrícola
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109321/course/overviewfiles/jam.png)
Conteúdo: métodos gerais de conservação de alimentos e conservação por calor, concentração, desidratação e frio
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos e produção agrícola
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/684049/course/overviewfiles/prosciutto.png)
Conteúdo: métodos gerais de conservação de alimentos e conservação por salga, defumação, aditivos e fermentação
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos e produção agrícola
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109323/course/overviewfiles/prosciutto.png)
Conteúdo: métodos gerais de conservação de alimentos e conservação por salga, defumação, aditivos e fermentação
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos e produção agrícola
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/684050/course/overviewfiles/%C3%ADcone%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Alimentar%20e%20Nutricional%20nas%20Escolas%20MEC.png)
Conteúdo: conceito da educação alimentar e a atuação do profissional na escola; políticas escolares para a educação alimentar e nutricional
Conclusão do curso: até 31/07/2024
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentação
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
![](https://aprendamais.mec.gov.br/pluginfile.php/1109393/course/overviewfiles/%C3%ADcone%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Alimentar%20e%20Nutricional%20nas%20Escolas%20MEC.png)
Conteúdo: conceito da educação alimentar e a atuação do profissional na escola; políticas escolares para a educação alimentar e nutricional
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentação
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português