Conteúdo: segurança e requisitos do espaço de trabalho; processamento de matéria-prima
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de Alimentos e de Fruticultura
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: alimentação e nutrição; perfil da alimentação no Brasil
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais de saúde e nutrição
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: alimentação saudável; desmistificando a alimentação saudável; da desnutrição à obesidade; alimentos industrializados e alimentos naturais; conquistas de uma alimentação saudável; segurança alimentar e nutricional (SAN); experiências de sucesso na gestão do PNAE
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola
Requisitos: compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: introdução e procedimentos; análises dos alimentos
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de Alimentação
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: introdução, bebidas não alcoólicas, bebidas alcoólicas
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: planejamento do cardápio e técnicas de preparo de alimentos; uso e aproveitamento integral dos alimentos
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de profissionais da área da alimentação
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: confeitaria; merengues, macarons e cremes
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de Gastronomia ou Alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: métodos gerais de conservação de alimentos e conservação por calor, concentração, desidratação e frio
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos e produção agrícola
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: métodos gerais de conservação de alimentos e conservação por salga, defumação, aditivos e fermentação
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos e produção agrícola
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: conceito da educação alimentar e a atuação do profissional na escola; políticas escolares para a educação alimentar e nutricional
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentação
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: gastronomia em eventos; montando cardápios; harmonização e decoração; planejamento
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 25 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: a história da gastronomia; gastronomia no Brasil; gastronomia regional
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa e possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: o que é alimento seguro; boas práticas de fabricação (BPF): fontes de contaminação, princípios e requisitos para implantação; controle integrado de pragas e elaboração do manual de boas práticas de fabricação (BPF); o sistema APPCC na indústria de alimentos; inspeção e vigilância sanitária e padrões de alimentos.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 50 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 7 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos : 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: Microrganismos, controle do desenvolvimento, toxinfecção e indicadores; Microbiologia no leite, pescado, carne, hortaliças e frutas
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de Alimentos e Microbiologia
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: alimentação saudável; cuidados com a higiene e preparos culinários
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: merendeiras, nutricionistas, estudantes da área de nutrição
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: trigo e farinha de trigo; fermento e ingredientes na panificação; etapas do processamento do pão; equipamentos de panificação.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de gastronomia e alimentos
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 04
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: merendeiras, nutricionistas, estudantes da área
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: produção e industrialização de alimentos
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: profissionais e estudantes da área de alimentos
Requisitos: conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir equipamento com recursos de áudio e vídeo
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português